Menu

Производство демонтажно-монтажных работ в многоэтажных зданиях

Основные схемы монтажа. В зависимости от степени износа строительных конструкций, порядка их демонтажа, объемов и характера усиления, количества сменяемых междуэтажных перекрытий и используемых монтажных машин монтажно-демонтажные работы осуществляются по горизонтали (поэтажно) либо но вертикали (на всю высоту определенного пролета).

 

Горизонтальная поэтажная схема наиболее целесообразна при незначительной смене междуэтажных перекрытий, относительно малом объеме работ по усилению колонн и ригелей, применении для монтажа (демонтажа) кранов «в окно» и подвесных монорельсовых и канатных систем. При этой схеме обеспечивается время технологического перерыва, требуемого для приобретения бетоном достаточной прочности (в стыках, сборно-монолитных конструкциях, элементах усиления).

Вертикальная схема применима при больших объемах смены междуэтажных перекрытий или усиления колонн и ригелей. При этой схеме предпочтение следует отдавать обеспечению прочности сварных соединений, получаемых с помощью закладных деталей. Для временного закрепления элементов каркаса или для усиления используют специальные кондукторы, фиксаторы и т. п.

Монтажно-демонтажные работы по горизонтальной схеме соответствуют совмещенному методу организации монтажных работ, а по вертикальной — раздельному.

При вертикальной схеме монтажа строительных конструкций применяют башенные, гусеничные, пневмоколесные, козловые краны и др. Однако в условиях действующих предприятий использование этих машин во многих случаях ограничено из-за стесненности строительной площадки.

При реконструкции многоэтажных промышленных зданий, когда масса применяемых конструкций достигает 3 т, монтаж (демонтаж) выполняют башенным краном, движущимся с одной или двух сторон здания или по центральной оси здания в зависимости от ширины конструкций. При монтаже и демонтаже тяжелых конструкций и незначительной стесненности площадки можно использовать одновременно два башенных крана (см. рис. 9.1).

В практике реконструкции многоэтажных промышленных зданий нередко применяют самоподъемные башенные краны, а при высоте зданий до четырех этажей — козловые краны.

При реконструкции многоэтажных зданий с крановыми этажами (рис. 9.13) для демонтажа (монтажа) конструкций по вертикали целесообразно применять существующее крановое оборудование: мостовые краны, кран-балки, монорельсы. Промышленное грузоподъемное оборудование можно использовать при горизонтальном (поэтажном) монтаже конструкций, перемещая его на нижележащие этажи через специально устраиваемые монтажные проемы. При этом должны быть налажены четкая сигнализация и двусторонняя связь между крановщиком и монтажниками.

При реконструкции многоэтажных промышленных зданий довольно сложно организовать монтаж (демонтаж) конструкций, размещенных в межферменном пространстве. Технология монтажа в этих условиях усложняется необходимостью укладки плит перекрытия, опирающихся на нижние пояса балок или ферм. При подъеме и последующем повороте плит перекрытия в проектное положение возникает опасность удара их о конструкцию фермы или балки. Монтаж выполняют комплектом машин, включающим машины для сборки основных конструкций (колонн, ригелей, ферм, балок) и плит перекрытия в межферменном пространстве.

 


Для монтажа основных конструкций используют краны, вписывающиеся в габариты строительной площадки с известными параметрами стесненности.

После выполнения этих работ балки или фермы раскрепляют из плоскости временными связями, а под фермами первого этажа монтируют монорельсовую установку, с помощью которой собирают плиты перекрытия по нижнему и верхнему поясам. Монорельсовую систему необходимо монтировать над каждым межферменным пространством.

В период монтажа плит временные связи ферм или балок в монтажном пространстве поочередно снимают. Плиты перекрытия подают внутрь здания через проемы в существующих наружных стенах (рис. 9.14).

Легкие грузоподъемные средства, монтируемые в оконных проемах, используют для реконструкции многоэтажных промышленных, жилых и общественных зданий. Эти машины монтируются в оконных проемах на высоте, обеспечивающей вертикальный подъем грузов и подачу их внутрь зданий для установки на проектную отметку.
В зависимости от способа подачи грузов внутрь здания краны могут быть монорельсовыми или поворотными. Они могут использоваться при монтаже мелкоразмерных элементов перекрытий, степ, перегородок, а также для вертикального перемещения длинномерных деталей при устройстве лесов и подмостей.

К таким кранам относятся кран-подъемник КН 0,6, кран конструкции СК-ЮО (разработан трестами Оргтсхстрой и Сантехмоитаж Минстроя БССР), кран «Малютка» (трест Оргтехстрой Минстроя Литовской ССР), многопостовой канатный подъемник МКП-150 (трест Оргтехстрой Минстроя БССР) и др.

Для подъема и подачи конструкций и грузов в проемы многоэтажного здания наиболее часто используют кран-подъемник КП-0,6 грузоподъемностью 0,6 т, с максимальным вылетом монорельса 6,3 м, максимальной высотой подъема груза 20 м и общей массой 10,4 т (балласт 4 т).

С помощью крана-подъемника КП-0,6, перемещающегося по фронту здания, конструкции подают внутрь помещения на расстояние 4 м от внутренней поверхности стены. Грузы транспортируют к рабочему месту с помощью вертикального перемещения подъемной тележки с монорельсом и кареткой по направлению башни, а также перемещения каретки по монорельсу и монорельса перпендикулярно к стене реконструируемого здания. Дальнейшая модернизация крана-подъемника КП-0,6 позволила увеличить его маневренность и сократить трудозатраты при монтаже и демонтаже конструкций.

Наиболее эффективно при реконструкции зданий использовать кран-подъемник КП-0,6 в сочетании с другими грузоподъемными машинами и механизмами: с монорельсом, снабженным электротельфером — при значительных пролетах в однопролетных зданиях, отсутствии возможности для устройства рельсовых путей по фронту в двух-пролетных зданиях при размещении балок параллельно рельсовым путям (рис. 9.15, а); с легким переносным краном типа «Пионер» и специальной тележкой, перемещаемой по наклонным настилам — при отсутствии опор для подвесного монорельса или размещения балок перпендикулярно к рельсовым путям в смежном пролете (рис. 9.15,6).

Если кран-подъемник КП-0,6 применяется без вспомогательного оборудования, то подача конструкций к месту укладки в зоне простенков ограничена и увеличивается объем ручных работ. Поэтому для монтажно-демонтажных работ целесообразно применять мобильный кран-манипулятор шарнирно-рычажного типа,  разработанный лабораторией

 

 

механизации АКХ им. К. Д. Памфилова. Грузоподъемность крана-манипулятора составляет 0,5 т при максимальном вылете монорельса 7,5 м и высоте подъема груза 22 м, масса крана 15 т. Данная машина является универсальной. Она применяется на реконструкции объектов в Ленинграде. Могут быть применены также другие мобильные грузоподъемные машины для работы в очень стесненных условиях (например, телескопический кран ЦНИИОМТП).

Для подачи конструкций внутрь зданий и перемещения по этажу часто используют монорельсовые установки различных конструкции, в том числе консольные, основными элементами которых являются опоры «в окно», монорельсовый путь с промежуточными опорами и подвесками и грузоподъемные тельферы.

Опора «в окно» (рис. 9.16) выполняется в виде рамы с. телескопическими стойками. Конструкции для монтажа и материалы от разборки складируют в зоне действия консоли монорельса, что позволяет вести погрузочно-разгрузочные работы без вспомогательных машин. При работе тельферов на консоли на промежуточных опорах возникает вибрация последних, для устранения которой на опорной раме устанавливают контргруз. Если высота оконного проема не позволяет перемещать конструкции вместе со стропами, то конструкции крепят к грузовому крюку специальными захватами, что позволяет уменьшить высоту строповки.
Для демонтажно-монтажных работ в многоэтажных зданиях могут быть использованы следующие средства на базе монорельсовых установок: комплект монтажных средств инженера А. Б. Беляева, куда входят опора «в окно», перекрестный монорельс, звеньевой рольганг и козловой кран. Грузоподъемность комплекта 500 кг, высота подъема груза «в окно» и перекрестного монорельса 18 м, козлового крана 3 м. Наличие рольганга и перекрестного монорельса позволяет демонтировать конструкции в глубине здания;

комплект машин инженера В. А. Жукова, состоящий из балки-монорельса, консоли, выведенной через оконный проем, с тельфером грузоподъемностью 500 кг. Используется для подъема и перемещения блоков и грузов внутри здания через демонтажный проем и канатного устройства для перемещения конструкций внутри помещений к демонтажному проему. Канатное устройство состоит из двух тросов, шести блоков и двух лебедок;
монтажный комплект инженера В. Г. Яворского, в состав которого входят рольганг с краном типа «Пионер», служащий для разгрузки конструкций и подачи их внутрь здания и монорельса с тельфером, устанавливаемым вдоль здания для перемещения конструкций внутри помещений и установки их в проектное положение (рис. 9.17). Рольганг представляет собой швеллерную раму, состоящую из двух звеньев по 3,5 м каждая, соединенных цилиндрическим шарниром. На раме через 40 см закреплены подвижные ролики диаметром 50 мм. Во время транспортирования звенья складываются поворотом одного из них вокруг цилиндрического шарнира. С помощью средней телескопической опоры, крайней винтовой стойки и специального устройства на каждой части уклон рольганга можно изменять в ту или иную сторону.

При демонтаже конструкций вертикальное и горизонтальное перемещение материалов от разборки, предварительно пакетированных, осуществляют тельферами.


Горизонтальное перемещение на уровне перекрытий первого этажа производится гравитационно по рольгангу (с уклоном из здания) через проемы первого этажа. Затем краном «Пионер» конструкции укладываются на транспортные средства. Во время монтажа конструкции подаются по рольгангу, имеющему уклон внутрь здания.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Последние материалы

Заключение (Грунты)

При построении курса учитывалась необходимость его использования для различных гидротехнических специальностей и специализаций. В качестве основной части для студентов всех гидротехнических специальностей следует считать обязательным прочтение гл. 1—7. В гл. 8...

25-08-2013 Просмотров:3418 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Представления о решении задач нелинейной механики грунтов

На современном этапе развития нелинейного направления механики грунтов оформились два основных подхода к решению практических задач расчета грунтовых оснований и сооружений: нелинейно-упругий и упругопластический (А. К. Бугров, С. С. Вялов...

25-08-2013 Просмотров:6481 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Прочность грунтов при сложном напряженном состоянии

Для сред и материалов, обладающих сплошностью, предложено много различных условий прочности. Для оценки прочности грунтов наиболее широкое распространение получило условие Мора—Кулона (2.38), не содержащее промежуточного главного напряжения а2 и тем...

25-08-2013 Просмотров:3562 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Еще материалы

Подготовка к производству монтажных рабо…

Общие требования: Подготовку к производству монтажных работ осуществляют в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01—85 и СНиП 3.05.05-84. При организационно-технической подготовке заказчиком ...

09-08-2009 Просмотров:19368 Монтаж компрессоров, насосов и вентиляторов

Основные мероприятия по повышению устойч…

Пути увеличения устойчивости сооружений непосредственно вытекают из анализа основного условия (7.14) устойчивости и особенно ярко из рассмотрения простейших зависимостей (7.17) или (7.20). Первое основное направление — это уменьшение суммарных активных воздействий...

25-08-2013 Просмотров:2745 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Геологическое изучение и картирование ос…

Осадочные породы слагают верхние уровни ~ 75% площади земной коры. Мощность их варьирует в широких пределах – от первых метров до 15-20 км. Общий объём осадочных (неметаморфизованных и метаморфизованных) пород...

01-10-2010 Просмотров:9177 Геологическое картирование, структурная геология