Menu

Поиск по сайту

Собрание уникальных книг, учебных материалов и пособий, курсов лекций и отчетов по геодезии, литологии, картированию, строительству, бурению, вулканологии и т.д.
Библиотека собрана и рассчитана на инженеров, студентов высших учебных заведений по соответствующим специальностям. Все материалы собраны из открытых источников.
 
 
 

II.9 Обыкновенный город

II.9 Обыкновенный город (впервые: Митин И.И. Обыкновенный город у северного экстремума Онежского озера. Медвежьегорск. // География. Еженедельная газета Изд. дома «Первое сентября». 2003. №34. С. 19-24).

 

 

- Однако я построил в уме такую модель города, – промолвил император, – из которой можно будет вывести все мыслимые города. Она содержит все, что есть в нормальном городе. Так как реальные города в какой-то мере отстоят от нормы, достаточно предусмотреть возможные отклонения и рассчитать их наиболее вероятные сочетания.

- И я придумал модель города, – ответил Марко, – из которой вывожу все остальные. Это город сплошь из противоречий, запретов, несуразностей, противоречий, всяческого вздора. <...> Довольно изымать в любом порядке исключения из моей модели, чтобы в конце концов добраться до одного из городов.

 

Итало Кальвино. «Невидимые города»

 

Медвежьегорск – один из городов-райцентров, нанизанных на железную дорогу, ведущую на север, в Мурманск. От Петрозаводска его отделяют 150 км. Если на территории старой Олонецкой губернии, не захватывавшей северные районы нынешней Карелии, поместить территорию современного Медвежьегорского района – то он окажется крайним с севера. Сегодня же Медвежьегорск на карте Карелии приближен к ее географическому центру, даже уступая в центральности расположенной севернее Сегеже.

Медвежьегорск сегодня – маленький город, удивляющий своими как будто бы нереализованными в современной городской среде возможностями – это центр строительства Беломорканала; здесь к основной дороге Петербург-Мурманск подходит ответвление на юго-восток, «спускающееся» к Вологодчине. Медвежьегорск – один из немногих городов Карелии, в котором явно не выражена лесохозяйственная специализация. В нем сочетаются отдельные небольшие предприятия железнодорожного транспорта, промышленности стройматериалов, швейной и лесной отраслей.

Однако, если и существует модель города Карелии, из которой можно выводить все другие – то эта модель носит гордое имя – Медвежьегорск. Этот город – символ обыкновенности, которая уже сама по себе в Карелии – капельку необыкновенна. В Медвежьегорске есть все, что присуще изначально маленьким карельским городкам, которые так не хочется признавать маленькими. В Медвежьегорске нет ничего лишнего, ничего, что позволило бы этот город выделить среди прочих и сказать – он уникален и прекрасен. Поэтому-то Медвежьегорск выделяется именно тем, что он есть модельный город Карелии.

В этот город можно «входить» с любой стороны – въезжать с севера, где сходятся дороги с федеральной автодороги «Кола» и из расположенного к югу от города старинного Заонежья; с востока – по дороге, ведущей с восточной стороны Онежского озера... Но лучше всего приехать в Медвежьегорск на поезде и сойти у небольшого элегантного деревянного вокзала, на башенке которого беззастенчиво значится – Karhumäki – Медвежья Гора. Тогда город начинается с приключения – в нем хочется выискивать все новые и новые черты тихой провинциальности и скрытой изюминки, которые заключены в таком вокзале. Чтобы потом, обойдя весь город – не найти таковых и понять Медвежьегорск как место счастливой, но обреченной обыденности.

По железной дороге приехать в Медвежьегорск надо еще и потому, что именно с нее и начинался город – как и многие города Карелии. Начинался как станция, получившая необычное и звучное – и потому ставшее основанием для легенд – название Медвежья Гора. После 1916 г. развитие города шло медленно, только в 1920-е гг. колонизационный комбинат Мурманской железной дороги приступил к развитию лесопиления в районе станции, стягивая сюда лес окрестных районов – Заонежского (южная часть теперешнего Медвежьегорского района), Повенецкого (восточная) и Сегозерского (северная).

Новый толчок к развитию дало выгодное положение Медвежьей Горы на самой северной оконечности Онежского озера – на Повенецком заливе. Поэтому в 1931 г. именно здесь разместилось управление строительством Беломорканала. В 15 км к востоку, у Повенца началось строительство канала – со знаменитой Повенецкой лестницы, самой тяжелой в техническом отношении части канала, с большим подъемом на водораздел. Так начал расти нынешний Медвежьегорск – «обогащая» собственную маргинальность, уже изрядную, благодаря «железнодорожной мобильности» населения – лагерной спецификой. Город, окруженный «зонами» и возникший из них, город на костях, город – воплощение эпохи. Столица Беломорканала.

Город окреп и расширился; быстро восстановился после разрушения в годы Великой Отечественной Войны – и сегодня существует как бы слободами. К северу от железной дороги, еще со времен, когда рабочие железной дороги, оседая здесь, строили себе дома – осталась полностью состоящая из частного сектора половина города. К югу город приобретает «городской» облик – трех- и пятиэтажные здания, в основном, 1950-60-х гг., разделенные двумя медвежьегорскими речками на сектора. Средний более всего походит на центральный – правильные кварталы, почта, больница; рекреационная зона с лодочной станцией и небольшой набережной на берегу Онего-озера и речки Кумсы. Главная магистраль этого сектора (а, возможно, и всего города) – улица, носящая показательное для духа Медвежьегорска название – Дзержинского. На востоке, пересекая реку Вичку, она переходит в Повенецкую улицу, рассекающую на две части наполняющую восточный сектор частную застройку.

К западу, пересекая Кумсу, улица Дзержинского переходит в Советскую и образует еще один центр Медвежьегорска, который хочется назвать «старым». Действительно, судя по застройке и микроположению, он возник несколько раньше «среднего». На краю этого центра и располагается железнодорожный вокзал, своего рода центр экономической активности, но там, где ведущая нас от вокзала улица Кирова пересекается с центральной улицей Советской – становится ясно, что центральные функции отсюда словно «вымываются» на восток, делая эту часть города тяготеющей к истории и к западу. Там, на западе, железная дорога все ближе и ближе подходит к берегу Онежского озера. Здесь уже не могло возникнуть рекреационной зоны. Это территория первого промышленного освоения – лесопильный комбинат, склады леспромхоза, грузовой порт.

Таков Медвежьегорск – нанизанные на железную дорогу три неравные части – промышленное ядро, передающее свои центральные функции обслуживающему центру среднего сектора, и огибающее город полукольцо частного сектора. Таковы и жители Медвежьегорска – не заботящиеся о городе, местности, истории и идентичности. Чуждые этим понятиям. Доживающие свой век в городе, в который их случайно «занесло» попутным ветром эпохи перемен. Такой город и таких горожан сложно изменить и «расшевелить». Поэтому довольно призрачна надежда, что принесут что-то новое в Медвежьегорск новый расцвет канала, активизация субширотных связей с Финляндией или уже практически завершившееся формирование новой субмеридиональной оси Москва – Мурманск, прошедшей через старую дорогу Вологда – Кириллов – Пудож – Медвежьегорск.

Медвежьегорск – скрытый центр, соединяющий два вектора, уводящих на юг – на Петрозаводск и Петербург западнее и на Вологду и Москву восточнее. Центр, «прикрепляющий» Беломорканал к сетке железных и автодорог. Центр, который использовал свои потенциальные возможности на полную – как мог. И потому остался маленьким, но органичным в своей заштатности и маргинальности 11-тысячным райцентром, какими были две трети окрестных городов, и каких много еще и осталось. Сюда особенно интересно приезжать не просто туристу, а географу, исследователю – чтобы своими глазами увидеть модель обыкновенного города, в котором потенциальные возможности не складываются в иллюзии будущего процветания, а просто показывают все, на что они на самом деле годны. Наверное, именно Медвежьегорск поможет понять все другие города Карелии и причины их свершившегося или возможного возвышения. Кроме того, только здесь можно ощутить ускользающее во многих местах простое обаяние обыденности.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Последние материалы

Заключение (Грунты)

При построении курса учитывалась необходимость его использования для различных гидротехнических специальностей и специализаций. В качестве основной части для студентов всех гидротехнических специальностей следует считать обязательным прочтение гл. 1—7. В гл. 8...

25-08-2013 Просмотров:7615 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Представления о решении задач нелинейной механики грунтов

На современном этапе развития нелинейного направления механики грунтов оформились два основных подхода к решению практических задач расчета грунтовых оснований и сооружений: нелинейно-упругий и упругопластический (А. К. Бугров, С. С. Вялов...

25-08-2013 Просмотров:10074 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Прочность грунтов при сложном напряженном состоянии

Для сред и материалов, обладающих сплошностью, предложено много различных условий прочности. Для оценки прочности грунтов наиболее широкое распространение получило условие Мора—Кулона (2.38), не содержащее промежуточного главного напряжения а2 и тем...

25-08-2013 Просмотров:6520 Грунты и основания гидротехнических сооружений