Menu

II.8. Город островов – вторая столица?

II.8. Город островов – вторая столица? (впервые: Митин И.И. Город островов – вторая столица? Беломорск // География. Еженедельная газета Изд. дома «Первое сентября». 2003. №38. С. 7-10).

 

 

Когда мы стоим, <...> то стоим ли мы или лишь пропускаем собственные шаги, которые отмеряют и сокращают наш путь?

 

Милорад Павич, «Пейзаж, нарисованный чаем»

 

Если Олонец в силу исторических особенностей развития и выгод транспортно-географического положения может считаться южной столицей Карелии – то, без сомнения, северной столицей республики должен стать Беломорск. Собственно, история города позволяет ему быть второй столицей – но потенциальной, поскольку много было у Беломорска возможностей подняться и вырасти, но ни одну из них город не реализовал. В любом случае, Беломорск для Карелии больше чем просто обыкновенный районный центр с 16-тысячным населением. На это указывает уже его географическое положение. Он расположен там, где железная и автомобильная дороги, связывающие Петербург и Мурманск и пронизывающие всю Карелию, наконец, двигаясь к северу, выходят к Белому морю. От Петрозаводска Беломорск отделяют почти 400 км, он вполне мог бы развиваться автономно, тем более что, к примеру, в южной части акватории Белого моря он явно – крупнейший город, по крайней мере, связи его с «большой землей» наиболее удобны.

Беломорск открывает северную Карелию, заселение которой началось раньше, чем в основной части республики. Свидетельства тому – археологические памятники I-III тысячелетий до нашей эры – древние саамские городища, сеиды, лабиринты, петроглифы. Все они в изобилии встречаются по всему беломорскому побережью, индицируя интенсивность заселения этих мест; и русская поморская колонизация этих мест началась раньше, чем в Обонежье – недаром территория к северу от Беломорска исторически входила не в Олонецкую, а в Архангельскую губернию вместе с Кольским Севером. Уж в XV в. по берегам Белого моря возникают крупные поморские села, одно из которых – Сорока – возникло близ впадения в море одной из проток Нижнего Выга, которая по-русски называлась Сорока (от искаженного карельского saari+joki – «островная река»). С этого-то села и начинался Беломорск. Оно бурно развивалось, было пожаловано Соловецкому монастырю (до него – 70 км морем), однако центром, вопреки удобному положению в «углу» Белого моря не стало, уступив позиции расположенной севернее (но ближе к Соловкам) Кеми и соседнему Сумпосаду.

Когда в начале XVIII в. Петр I стал строить знаменитую «Осудареву дорогу», своего рода прообраз современного Беломорканала, то она вновь только немного обошла Сороку – началась в селе Нюхча в 100 км к юго-востоку.

Село Сорока тем временем развивалось скорее эволюционно – постепенно из рыболовецкого пункта стало центром производства и ремонта карбасов и более крупных судов; к XIX в. выросло в один из центров лесопиления. Новая история будущего Беломорска началась со строительством в 1916 г. Мурманской железной дороги, станция Сорокская которой стала первой, имеющей выход к Белому морю. С этого времени постепенно начинает складываться облик современного Беломорска, оттесняя все дальше с глаз образ поморского села. В 1920-х гг. здесь возник старейший в Карелии лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (Беломорский ЛДК). В 1930-х гг. обходившие до этого Сороку транспортные магистрали пришли-таки – здесь был размещен 19-й (последний) шлюз Беломорканала. Поэтому, когда в 1938 г. был образован город Беломорск, в него вошли 4 населенных пункта, каждый из которых отражал свою черточку в истории формирования города – поморское село Сорока, поселок лесопильщиков им. Солунина, поселок водников и поселок железнодорожной станции Сорокская.

В первые годы Великой Отечественной Войны Беломорск несколько месяцев был прифронтовой столицей Карело-Финской ССР, поэтому он по праву – вторая столица Карелии. В войну же окончательно сформировался и облик Беломорска как транспортного узла – сюда была в спешном порядке подведена железнодорожная ветка от станции Обозерская Северной железной дороги, связавшая Архангельскую область с Карелией и давшая Мурманску второй выход в Центральную Россию.

Что же до самого города, то он сохранил в себе все разрозненные черты, которые понемногу, эволюционным порядком формировали его. Центр города практически «размазан» вдоль нескольких переходящих одна в другую главных улиц. Октябрьская улица начинается на правом берегу основной протоки Выга, затем переходит на остров в самом устье реки (удобное место в узком месте в низовьях когда-то сплавной реки), а с него – на левый берег, подходя ближе к вокзалу и морскому порту улицами Пашкова и Строительной. Вдоль этих улиц и стоят основные административные здания, размещена сфера услуг и прочие атрибуты «центральности». Чуть вглубь от улицы начинается сплошная барачная застройка, лишь изредка нарушаемая. На севере – таким же деревянным невзрачным железнодорожным вокзалом, от которого до ближайшего магазина надо идти через пути, гаражную застройку и обширный пустырь. На юге – Беломорским ЛДК, автоколонной и железнодорожной станцией Выг на ветке на Обозерскую. На востоке – хлебокомбинатом, больницей и, наконец, грузовым морским портом.

Отдельно к югу от города располагаются два удаленных его района куда обычно и осуществляется доставка грузов Китай Россия, ведь западнее – поселок Шижня при речном порту, от которого «в город» ведет паромная переправа через протоку Шижню (по ее руслу проложен Беломорканал), ставшая в 1990-е гг. платной. У самого Белого моря – поселок при 19-м шлюзе ББК, удачно расположенный на левом (ближнем к городу) берегу Шижни.

Таков город Беломорск – разрозненный, мозаичный, сложенный из отдельных кусочков, каждый из которых отражает небольшую страничку в истории. Но вместе он, единый город – еще ждет революционного скачка в развитии, ждет со всех сторон. Беломорск может выиграть за счет активизации транспортных связей – оживления Беломорканала и Беломорской акватории, налаживания субширотного транзита грузов через Карелию по железной или автодороге (последняя проходит в 40 км к западу). Тогда экономической активности не обойти Беломорск, которому за свою многовековую историю удалось стянуть у себя всяческие «приманки» и выгодно свести к ним всевозможные транспортные артерии. Поэтому сегодня судьба, Беломорска зависит во многом от улучшения ситуации на Севере вообще – тогда послужат ему еще и рыболовецкие колхозы, и ЛДК, и Беломорканал, и загадочные петроглифы, и порт с пассажирским сообщением на Соловки.

Беломорск сегодня как город – это уникальный конгломерат разных по облику и содержанию частичек, которые уже сплавились вместе эволюционно – и которые уже готовы «взорваться», сделав единый Беломорск по-настоящему второй столицей Карелии, полюсом роста всего Беломорья. Город очень долго и тщательно готовился к серьезному возвышению – экономическому и культурному – и, видимо, его время уже не за горами.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Последние материалы

Заключение (Грунты)

При построении курса учитывалась необходимость его использования для различных гидротехнических специальностей и специализаций. В качестве основной части для студентов всех гидротехнических специальностей следует считать обязательным прочтение гл. 1—7. В гл. 8...

25-08-2013 Просмотров:2837 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Представления о решении задач нелинейной механики грунтов

На современном этапе развития нелинейного направления механики грунтов оформились два основных подхода к решению практических задач расчета грунтовых оснований и сооружений: нелинейно-упругий и упругопластический (А. К. Бугров, С. С. Вялов...

25-08-2013 Просмотров:5741 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Прочность грунтов при сложном напряженном состоянии

Для сред и материалов, обладающих сплошностью, предложено много различных условий прочности. Для оценки прочности грунтов наиболее широкое распространение получило условие Мора—Кулона (2.38), не содержащее промежуточного главного напряжения а2 и тем...

25-08-2013 Просмотров:2920 Грунты и основания гидротехнических сооружений

Еще материалы

2.2. Отраслевые + комплексные: пути комп…

Вышеуказанные коллизии, связанные с неоднозначностью понимания комплексности вообще, с одной стороны, и с различными путями поисков возможных решений проблемы достижения «настоящей» комплексности, с другой, наводит на мысль о возможностях поиска...

03-03-2011 Просмотров:3804 Комплексные географические характеристики

Перекрестные сети из двух семейств нитей…

Перекрестные сети из двух семейств нитей Рассмотрим напряженное состояние некоторой непрерывной поверхности, образованной двумя семействами пересекающихся нитей, под воздействием произвольной нагрузки. Направление координатных осей X и У обычно принимают параллельным соответствующим направлениям...

20-09-2011 Просмотров:3560 Вантовые покрытия

Изоморфизм и атомные замещения.

 Изоморфные минералы1 обладают одинаковой кристаллической структурой, т. е. пространственное расположение их атомов в основных структурных ячейках оказывается идентичным, хотя отдельные атомы могут полностью или частично относиться к разным видам. Изоморфные...

13-08-2010 Просмотров:5232 Генетическая минералогия